Мультивиза для владельцев недвижимости в Испании

В случае приобретения недвижимости в Испании, собственник имеет право на получение мультивизы на себя и членов своей семьи с условием максимального пребывания 180 дней в течение одного года с момента оформления визы (максимально 90 дней в каждом полугодии). Данная категория визы даёт право её обладателю на беспрепятственное передвижение и пребывание во всех странах Шенгенского соглашения на вышеуказанных условиях. Первоначально, мультивиза выдаётся сроком на 1 год, при повторном обращении - сроком на 2 года.

 ОСНОВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ (НЕКОТОРЫЕ ПУНКТЫ ДЛЯ ВЛАДЕЛЬЦЕВ НЕДВИЖИМОСТИ В ИСПАНИИ) (Информация Генерального Консульства Испании в Москве). 

1. Заполненная соответствующим образом, подписанная анкета (скачать форму можно на официальном сайте консульства Испании), и 2 цветные фотографии 3,5х4,5 см, выполненные без углов и овалов (на белом фоне, без головного убора, сделанные не более 6 месяцев назад). 
2. Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы. 
3. Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные (ксерокопия всех страниц и оригинал) 
4. Ксерокопия всех страниц общегражданского паспорта. 
5. Ксерокопия всех страниц загранпаспорта. Важно помнить, что фамилия в общегражданском и заграничном паспортах должны совпадать. Свидетельство о браке или другие документы, подтверждающие смену фамилии, консульским отделом не рассматриваются. 
6. Полис медицинского страхования на все виды помощи, на весь предполагаемый срок пребывания в зоне Шенгена. Страховое покрытие не менее 30 000 евро. 
7. Подписанное "Обязательство медицинского страхования", в котором заявитель добровольно соглашается приобретать медицинскую страховку всякий раз, когда использует непогашенную визу повторно. 
8. Для несовершеннолетних, выезжающих без сопровождения родителей или опекунов: ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд от обоих родителей / опекунов или одного из родителей / опекунов, который не сопровождает несовершеннолетнего ребенка. Путешествующий несовершеннолетний ребенок должен быть вписан в загранпаспорт одного из родителей или же иметь свой собственный загранпаспорт. Если ребенок путешествует с одним из родителей, необходимо предоставление нотариально заверенного согласия второго родителя на выезд ребенка за пределы РФ, а также свидетельство о рождении. 
9. Нотариальная доверенность на подачу документов и на получение паспорта и ксерокопия паспорта доверенного лица. 
10. Подтверждение бронирования авиабилетов (железнодорожных билетов) или их копия, соответствующие по времени с датами поездки и запрашиваемой визы в Испанию. 
11. Экономические гарантии: Справку с места работы на фирменном бланке предприятия, заверенная печатью и подписью руководителя. В справке необходимо указать зарплату и занимаемую должность. Бланк предприятия должен содержать адрес и телефон организации. 
12. Ксерокопия договора купли-продажи недвижимости (КУПЧАЯ). 
13. Оригинал выписки из Реестра Частной Собственности, выданный не более чем за 3 месяца до дня подачи заявления на получение Шенгенской визы (Nota Simple)
14. Финансовые гарантии, подтверждающие возможность проживания в Испании. Составляют 57 евро в сутки. В качестве финансовых гарантий может выступать справка о покупке валюты, выписка по кредитной карте с печатью банка, дорожные чеки, справка о покупке валюты. В том случае, если с Вами путешествуют неработающие дети и жена, прикладываются документы, подтверждающие родство, а сумма финансовых гарантий рассчитывается исходя из нормы 57 евро на каждого члена семьи в день. 
15. Подтверждение бронирования отеля или апартаментов, в которых Вы будете проживать. В том случае, если въезд в страну осуществляется по приглашению физического или юридического лица, обязательно прикладывается приглашение. Приглашение должно содержать адрес и телефон приглашающего лица, а также указание того, какая из сторон оплачивает Ваше проживание. Подтверждение родства, если приглашающая сторона – родственники. 
16. Студенты предоставляют справку из учебного учреждения, заверенную в деканате. На справке указывается название, телефон и адрес учебного учреждения, а также курс обучения студента.

Виза в Испанию: где можно подать документы?

Испанский визовый центр в Москве 
Адрес: Ул. Дубининская , дом 35, Москва, 115054 
Тел.: (495) 784 71 51 с 9.00 до 17.00 (понедельник - пятница). Звонок платный. 
E-mail: info.spru@vfshelpline.com 
Сайт : www.spainvac-ru.com 
Часы приема: понедельник - пятница с 9:00 до 16:00 без предварительной записи. 
Время выдачи загранпаспортов: понедельник - пятница c 12.00 до 16.00. 

Консульство Испании в Москве 
Адрес: 115054, Москва, Стремянный пер, д. 31/1 
Телефоны: +7 (495) 784 71 51, 235 33 70 Факс: +7 (495) 234-22-86 
E-mail: cog.moscu@maec.es 
Сайт: http://www.maec.es/Consulados/Moscu/ 
Часы приема: понедельник - пятница с 8:00 до 15:00. 

Испанский визовый центр в Санкт-Петербурге 
Адрес: Ул. Шпалерная 38, Санкт-Петербург, 191123 
Тел.: (495) 784 71 51 с 9.00 до 18.00(понедельник - пятница) 
E-mail: info.spru@vfshelpline.com 
Время выдачи паспортов: c 09.00 до 16.00 (понедельник - пятница) 

Испанский визовый центр в Екатеринбурге 
Адрес: ул. Гоголя, 36 офис 1001, Екатеринбург, 620075 
Тел.: +7 (495) 784-71-51 с 9:00 до 17:00 (понедельник - пятница) 
E-mail: info.spru@vfshelpline.com 
Время выдачи паспортов: понедельник - пятница с 9:00 до 16:00