Spain Realty Group

Мы с вами с 1998 года
+34 671281366

Процесс покупки недвижимости

После того как Вы приняли решение купить недвижимость в Испании –процесс покупки недвижимости выглядит следующим образом:

1.Bнесение задатка и заключение частного контракта купли-продажи, где указываются намерения продавца и покупателя, цена покупки, условия оплаты, сроки и прочие условия. Такой документ Покупатель подписывает непосредственно с Продавцом или с испанским агентством недвижимости, которое может действовать от имени Продавца по доверенности.
В момент подписания "частного договора купли-продажи" Продавец уплачивает задаток в размере 3 - 6 тыс. евро для резервирования выбранного объекта недвижимости. Затем в течение 10 - 15 дней после возвращения домой Продавец уплачивает 10% от полной цены покупки (за вычетом 3 - 6 тыс. евро) путём банковского перевода. После этого выбранный объект окончательно снимается с продажи. Если в дальнейшем по каким-то причинам Покупатель отказывается от сделки, то указанный задаток удерживается в пользу Продавца. И наоборот, в случае отказа Продавца последний обязан выплатить Покупателю неустойку в двойном размере.

2.Открытые банковского счета.

3.Получение в местной полиции идентификационного номера иностранца N.I.E., необходимoгo для оформления и регистрации сделки. Всегда перед осуществлением сделки купли-продажи в нотариальной конторе Покупатель должен получить идентификационный номер иностранца (аналог российского ИНН) – N.I.E., который вносится в Эскритуру. С помощью N.I.E. налоговые органы осуществляют контроль за уплатой иностранцами налогов. Поэтому нотариус обязан проверить наличие у Покупателя такого номера и внести его в текст Эскритуры. Заявка на получение NIE оформляется в подразделении Национальной полиции, которое называется Extranjeria. Наша компания оказывает Покупателю необходимую помощь и содействие в его получении.  Для получения N.I.E. в полицию необходимо предоставить следующие документы:
Заявление;
Загран.паспорт с действующей испанской визой;
Обратный билет;
Контракт резерва недвижимости;
Банковский сертификат о наличии средств c банковского счетa покупателя или банковское подтверждение об ипотеке;
Две фотографии (3х4).

4.Осуществление платежей в порядке, установленном частным договором купли-продажи;

5.Подписание официального нотариального договора купли-продажи В момент подписания Эскритуры в нотариальной конторе Покупатель производит окончательный расчет с Продавцом, т.е. оплачивает оставшиеся 90% цены при покупке на вторичном рынке или же соответствующий остаток при покупке в новостройке. Оплата обычно производится банковским чеком, который оформляется в банке непосредственно перед сделкой или днём раньше. В завершении Покупателю вручается так называемая простая копия Эскритуры (Copia Simple), ключи от дома и он становится новым владельцем недвижимости.

В случае если кто-то хочет купить недвижимость в Испании с использованием ипотечного кредита, третьим участником сделки становится банк. Покупатель открывает счёт в этом банке, представляет документы, необходимые для получения ипотеки, и переводит в банк недостающую сумму. Затем в нотариальной конторе наряду с Эскритурой купли-продажи Покупатель также подписывает договор с банком об ипотечном кредитовании. В этот момент окончательный расчет с Продавцом производит представитель банка.


6.Оплата единовременныx налогoв и расходoв на оформление в собственность  происходит на этом же этапе.

7.Регистрация подписаннoгo договорa купли-продажи .После подписания купчей приобретенная недвижимость должна быть зарегистрирована на имя Покупателя в государственном регистре собственности, куда и направляется соответствующий экземпляр нотариального акта. Процесс регистрации обычно длится от 1 до 3 месяцев, после его завершения Покупатель получает копию Эскритуры с отметкой о государственной регистрации сделки и выдаётся Свидетельство Собственности – NOTA SIMPLE, на основании которой можно получить шенгенскую мультивизу.