Spain Realty Group

Мы с вами с 1998 года
+34 671281366

Дополнительная информация

Что даёт ВНЖ в Испании?
 
 - Безвизовое посещение 100 стран мира и свободное передвижение и проживание на территории всех стран шенгенского пространства; 
 - Члены семьи обладателя ВНЖ получают этот статус автоматически; 
 - Получение бесплатного медицинского обслуживания по всей Европе; 
 - Обучение детей в образовательных учреждениях Испании и Европы бесплатно или за символическую плату; 
 - При выполнении ряда условий беспроблемное продление ВНЖ на последующие годы и получение постоянного места жительства (ПМЖ) и гражданства.

Необходимая сумма денег в качестве доказательства экономической состоятельности для получения ВНЖ? 

Данная сумма вычисляется на основе показателя IPREM (прожиточный минимум). На 2013 год этот показатель составляет 532.51 евро в месяц (вообще говоря, IPREM не меняется уже 4 года из-за кризисных явлений в экономике). Требование заключается в том, что на каждого взрослого члена семьи необходимо иметь 400% от IPREM и 100% от IPREM на каждого несовершеннолетнего. Итого для 1 взрослого в год понадобится 25,560.48 евро, а для 1 ребенка 6,390.12 евро. Это минимум, поэтому мы советуем умножать полученные суммы на коэффициент 1,7 - 2,0. Необходимо убедить работников соответствующих служб, что в случае незапланированных трат и непредвиденных обстоятельств Вы сможете выбраться самостоятельно из сложившейся ситуации (за счёт своей "финансовой подушки") и не будете просить помощи у государства. Помимо наличия вышеуказанных сумм, желательно также приложить документы, подтверждающие получение стабильного дохода. Если же у Вас нет таких сумм, то допускается другой путь – подтвердить ежемесячный пассивный доход от Вашего бизнеса, не требующий Вашего непосредственного участия. Разумеется, ежемесячный доход рассчитывается аналогично – на основе показателя IPREM (2,130.04 евро на взрослого и 532.51 евро для несовершеннолетнего в месяц). Таким бизнесом может быть сдаваемая в аренду жилая или коммерческая недвижимость, депозиты в банках, дивиденды, прибыль от автономно работающего бизнеса, пенсии, субсидии и пр.